De que estan hechas las bebidas alcoholicas,composicion y elaboracion.

 

Seguramente, alguna vez te habrás preguntado como se hace la cerveza, el ron, el whisky, la ginebra, el vodka, o los licores … entre otras muchas y conocidas consumiciones …

Pues bien, has de saber que las bebidas alcohólicas que todos conocemos contienen etanol (alcohol etílico), un compuesto químico y contenido alcohólico que proviene de muy diferentes productos de origen vegetal, materias primas agrícolas como la uva, cereales, frutos secos, remolacha, caña o fruta … etc … y que, según el método de elaboración de dichas bebidas, se puede obtener por fermentación o por destilación ...

Independientemente del contenido en alcohol y de su elaboración, en la siguiente lista se resumen de una manera general los principales ingredientes y productos de los que están hechas las bebidas “espirituosas” :

La Absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.

El Anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.

El Arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.

El Bagazo: es el resto de uva que queda despues de extraer el mosto, y esta constituido por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos.

El Bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.

El Brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado. Entre los diferentes tipos de brandy se puede destacar el coñac o cognac, el armañac, el calvados (brandy de manzana) y el kirsch (brandy de cereza).


El Campari: obtenido a partir de extracto de alcachofa al que se añade una combinación de hasta 60 ingredientes distintos, entre los que destacan la quinina, el ruibarbo y la naranja amarga.

La Cerveza: se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado y frecuentemente aromatizado con lúpulo.

El Chartreuse: licor compuesto de un destilado de alcohol de vino aromatizado con cerca de 130 extractos de hierbas.

La Chicha: derivada principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.

El Fernet: elaborado a partir de varios tipos de hierbas maceradas en alcohol de uva.

La Ginebra: destilada a partir de cebada y otros cereales y aromatizada con bayas de enebro.


La Grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.

El Guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).

La Hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.

El Jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.

El Licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.

El Licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.

El Mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).

El Orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva (el resto de uva que queda después de extraer el mosto, constituido por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos).

El Ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.

El Pacharan: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.

El Pisco: elaborado a partir de uva fermentada.

El Pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.

El Raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.

La Raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas ... Aunque también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.

El Ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.

El Sake: elaborado a partir de arroz fermentado.

La Sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.

El Slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.

El Tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.

El Triple seco: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas. Son bebidas triple sec el cointreau, el curacao y el grand marner, elaborados a partir de cortezas de naranja.

El Vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.

El Vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.

El Whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.

Tener todo en la vida


"Que tu mano derecha no sepa lo
que hiciste con tu mano izquierda"
Es por eso, que la generosidad en público no
funciona; es de las debilidades humanas que genera
peores consecuencias, porque normalmente la practican
las personas con exagerada necesidad de aprecio.
Lo que buscan es que la gente engrandezca su ego
incontrolado, generando una situación contraria, con
efectos negativos, que es el rechazo de los demás. Esto
también sucede, cuando la generosidad es por
interés. Esta es una mala inversión, la cual nunca atrae
la fortuna. Cuando vaya a ser generoso de verdad,
hágalo en privado y nunca en público.
Ser generoso con la pareja es evitar en lo posible
que sufra, es tratar de evitar la discusión y los comentarios
violentos. Amar con generosidad, es un
requisito para ser amados de igual forma; esto nos da
estabilidad emocional, con la cual es más fácil llegar
al éxito.
El premio al verdadero generoso,

solo se da cuando su acto es

invisible y secreto.

¿Triunfo, amor, sabiduría?… todo lo que deseas está al alcance de tu mano.

El verdadero Triunfo,
Lograr la familia que anhelas, es mostrar la bondad que recibes, y tener verdaderos amigos.
La verdadera Sabiduría,
Aprender a escuchar y saber cuando opinar, es comprender los problemas y saberlos resolver, y poder brindar al mundo lo que realmente sabes.
La verdadera Creencia,
Pedir y saber que nos escucha, es saborear los momentos que comparto con El, es poder cerrar los ojos y sentir a Dios junto a mi.
La verdadera Amistad,
Sentir la hermandad que une a personas de sangres diversas, es saber que su mano siempre estará contigo, es saber brindarle tu ayuda en todo momento, es sentirte más valiente en los momentos difíciles que con ellos compartes, es saber compartir ideas y mejorar tu carácter. es tener ese apoyo en los momentos importantes.
El verdadero Amor,
Poder oler el aire que respira tu pareja, es encontrar la otra mitad de tu alma, es sentir necesaria su presencia, y mas que nada saber esperar a su llegada.